Витаминный салат из слив и помидоров

Ольга Гелюх
salat ovoshnoi min

Ингредиенты:

  • свежевыжатый сок смородиновый (60 мл);
  • измельченный зеленый базилик свежий (30 г);
  • мясистые помидоры (460 г);
  • морская соль (по вкусу);
  • густая сметана охлажденная (270 мл);
  • спелые сливы черные (260 г).
salat ovoshnoi min
pinterest.com

Процесс приготовления:

Перебрать сливы и оставить плоды с твердой, но очень сладкой и спелой мякотью, промыть их и очистить от косточек, нарезать не слишком тонкими дольками и переложить в прозрачный салатник.

Промыть помидоры и нарезать их небольшими дольками, отправить в ту же посуду, насыпать по вкусу соль.

Крупно нашинковать промытый базилик и добавить к остальным компонентам.

Влить в салатник охлажденную сметану, а также смородиновый сок, аккуратно перемешать томатный салат со сливами и базиликом.

Подавать его немедленно к столу с кусочками подсушенного цельнозернового хлеба.

Стоит попробовать: Вкусный и недорогой салат с лососем. Простой рецепт.

Похожие записи