Вакцину от COVID-19, которая будет выращиваться в помидорах, разработали узбекские ученые

Татьяна Тущенко

За основу был взят коронавирус, существующий в Узбекистане, клонировали его и внедрили в клетки помидоров.

Как объяснил один из научных работников, съев такой помидор, наш желудок расщепит его клетки, сформировав при этом антиген (производитель антител). Через 2 месяца исследователи ожидают первые результаты своего труда.

Информация о данной разработке размещена на сайте Центра геномики и биоинформатики Академии Наук Узбекистана. Эксперты начали работу над проектом в январе текущего года.

Изображение kie-ker с сайта Pixabay

Как пишет gazeta.uz, вакцины на основании пищевых продуктов активно разрабатываются и в России, и в США.

Читайте также: «В России начали тестировать съедобную вакцину-«ряженку» от COVID-19».

Похожие записи