Вафельные трубочки со сливочным кремом: простой рецепт

Хрустящие сахарные трубочки пришли к нам из детства: это лакомство можно подавать с чаем как самостоятельный десерт. А можно наполнить каждую вафельную трубочку вкуснейшим кремом, который сделает сладость еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • куриные свежие яйца 1 сорта — 5 штук;
  • маргарин хорошего качества — 190 грамм;
  • сахарный песок белый — 210 грамм;
  • пекарский порошок — 6 грамм;
  • экстракт ванили жидкий — 3 капли;
  • мука пекарская белая — 270 грамм;
  • сыр «Маскарпоне» — 240 грамм;
  • молоко сгущенное хорошее — 170 грамм.
trybochki vupechka min
pixabay.com

Приготовление:

В миску разбивают пять куриных яиц, использовать необходимо только первый сорт продукта. К ним добавляется 210 граммов сахарного белого песка.

Теперь потребуется растопить маргарин в микроволновой печи. Когда продукт растопится, его переливают в миску к жидким составляющим. К массе добавляют пекарский порошок и экстракт ванили жидкий. В последнюю очередь всыпают пекарскую муку и замешивают жидкое тесто.

Форму для выпекания вафель прокаливают на плите или прогревают (при использовании электрической). Затем заливают по полторы ложки теста и выпекают вафли, еще горячие «блинчики» сворачивают в трубочки.

В миску перекладывается сыр «Маскарпоне», туда же вливается сгущенное молоко, следует взять густой продукт. Составляющие тщательно взбивают до однородной массы.

Готовые и уже остывшие трубочки необходимо наполнить полученным кремом, для этого хорошо использовать кондитерский мешок.

Стоит попробовать: Морковные кексы с финиками: диетические сладости.

Похожие записи