mertvy kit japan
mertvy kit japan

В японский порт прибыл корабль с мертвым китом на носу

Экипаж не подозревал о смертельном «улове».

В японском городе Курашиики в порт Мизусима зашел корабль, внешний вид которого поверг окружающих в шок: с носа танкера, выше ватерлинии, свисала 10-метровая туша кита, сообщает Daily Mail. В момент швартовки судна к причалу млекопитающее уже было мертво. Члены экипажа в ответ на расспросы утверждают, что не заметили столкновения с китом.

Согласно судовому журналу, корабль прибыл в Японию через Тихий океан. В Департаменте береговой охраны Курашики сообщили, что никогда с таким не сталкивались и даже не слышали о подобных инцидентах. Руководство порта пообещало «подумать», как в будущем предотвратить «столь печальные события». Пока неизвестно, будет ли проводиться расследование в отношении владельцев танкера. 

mertvy kit japan
2 дня назад
Mizushima Coast/yomiuri.co.jp

Официально тип животного еще не назван, но из Института исследований китообразных сообщили, что это, скорее всего, финвал, или сельдяной кит — представитель вида из семейства полосатиковых, близкий родственник синего кита и второе по величине млекопитающее планеты. Международный союз охраны природы (МСОП) признал финвалов уязвимым видом.

Читайте также: 20 сентября в Черном море, возле курортных поселков, люди засняли водяной смерч (видео).