В Великобритании создан трекер для безопасности женщин, которые гуляют или путешествуют одни

Татьяна Тущенко
devushka odna bezopasnost min

Если девушка не добралась до пункта назначения, то трекер под названием «Проводи меня домой» (Walk Me Home) вызовет полицейских и службу экстренной помощи.

На новом сервисе пользовательницы могут ввести различные адреса своих пунктов назначения, в том числе и домашний адрес, пишет BBC News. Прежде чем куда-либо направиться, они должны позвонить или отправить SMS на номер 888, благодаря чему запустится трекер, отслеживающий их перемещение по GPS и время, за которое они должны добраться.

Если женщина не приходит или не приезжает в конечный пункт за указанное время, приложение начинает «бить тревогу». Сервис можно использовать в любых ситуациях, когда необходимо обеспечить безопасность дороги: на прогулке, при поездке в такси или общественном транспорте, во время путешествия.

devushka odna bezopasnost min
Photo by Alexander Popov on Unsplash

По словам представителя BT Group, компании-разработчика приложения, решение создать данный сервис было вызвано участившимися случаями убийств, изнасилований и похищений жительниц Лондона. Филип Янсен, гендиректор организации, пояснил, что из-за мужского насилия многие «живут в страхе».

Прочитайте также: «Беременная женщина пыталась сбежать от мужа через окно».

Похожие записи