В США разработали вакцину от передозировки опиоидов

Татьяна Тущенко

Она препятствует попаданию синтетического вещества (оксикодона) в мозг, в результате чего у человека не будет ощущения эйфории, передозировки и угнетения дыхания.

Нейробиолог Сандра Комер объяснила, что лекарства, разработанные для лечения опиоидозависимых людей, будут иметь большую эффективность в сочетании с вакциной. Механизм сработает тогда, когда у человека, проходящего лечение от зависимости, произойдет срыв, а, по словам нейробиолога, примерно у половины рецидив случается через полгода.

Разработкой вакцины занимались сотрудники Колумбийского университета. Цель проекта состоит в том, чтобы помочь как можно большему количеству людей преодолеть опиоидозависимость и снизить количество смертей от передозировки в случае рецидива.

surfcityrecovery.com

На животных тестирование вакцины прошло успешно, а в тесте на людях будет участвовать 24 человека. Также ученые работают над созданием вакцин от героино- и фентанилозависимости, пишет knife.media.

Читайте также: «Канадские наркозависимые подали в суд на правительство, заявляя, что запрет наркотиков противоречит конституции».

Похожие записи