В США начинают использовать iPhone в качестве удостоверения личности

Первыми смогут использовать цифровой паспорт, но пока только в аэропортах, жители Аризоны и Джорджии.

В нескольких штатах США вскоре будет возможно официально использовать виртуальное удостоверение личности Apple. Инициатива техногиганта по созданию и применению цифрового государственного идентификатора личности начинает реализоваться, сообщает buzzfeednews.

В США люди смогут безопасно добавить водительские права или удостоверение в приложение Apple Wallet, а затем использовать iPhone или «яблочные» часы в качестве официального идентификатора. В ближайшие месяцы показания «айфонов» будут принимать в аэропортах Аризоны, Джорджии, Коннектикута, Айовы, Кентукки, Мэриленда, Оклахомы и Юты.

Laurenz Heymann/Unsplash

В Apple обещают, что после простого процесса сканирования документы надежно зашифрованы и никому без санкций владельца iPhone не доступны. Изображение документов вместе с селфи верифицируют в местах госрегистрации. Алгоритм напоминает тот, что в настоящее время используют для подтверждения личности в банках, но уровень защищенности в компании называет беспрецедентным.

Возможно, пропустили: Канадские наркозависимые подали в суд на правительство, заявляя, что запрет наркотиков противоречит конституции.

Похожие записи

Роскомнадзор намерен провести в России проверку блокировки запрещенных интернет-ресурсов

Роскомнадзор намерен провести в России проверку запрещенных интернет-ресурсов в связи с военной спецоперация в Украине. Этим займется подведомственный…
Читать дальше