В Сингапуре на улицы вышли роботы-полицейские (видео)

София Фарах

В ответ на новость в социальных сетях появились мемы с кадрами из «Терминатора» и других фильмов о будущем.

В Сингапуре реализуется государственный проект, в рамках которого улицы начали патрулировать роботы. Машины следят за общественным порядком, в том числе за соблюдением противопандемических ограничений. Как сообщает teknofilo.com, это совместная акция нескольких госагентств, которая стартовала 5 сентября.

Der Informant™/Twitter

Модель роботизированного правоохранителя получила название Xavier. Главное предназначение технокопов наблюдать за большими скоплениями людей и высматривать «нежелательное поведение». Робот способен фиксировать нарушения разного уровня, в том числе курение в запрещенных местах, неправильную парковку и нарушение правил социальной дистанции.

В случае обнаружения нарушений робот будет сообщать о них в командный центр, но также может лично обращаться с предупреждением. Система «Ксавьеров» связана с искусственным интеллектом. Видеокамеры дают обзор на 360 градусов. Роботы могут ориентироваться в пространстве самостоятельно и объезжать неподвижные и мобильные препятствия — лотки, парковки, пешеходов, транспорт.

https://twitter.com/gundemedairhs/status/1434823484941770755?s=20
Gündeme Dair Her Şey/Twitter

Читайте также: В Великобритании стартует эксперимент над генной мутацией пшеницы.

Похожие записи