В Северной Корее «большой кризис» с COVID-19, но какой именно не сообщается

София Фарах

Северная Корея по-прежнему не признаёт в ни одного случая заболевания коронавирусом.

В связи с неназванным инцидентом, который Ким Чен Ын назвал «большим кризисом с серьезными последствиями», некоторые высокопоставленные чиновники были уволены по причине «не соблюдения строгих мер по предотвращению COVID-19», сообщает Центральное информационное агентство Кореи.

Непризнание фактов заражения в государстве, как считают эксперты, скорее результат ограниченных возможностей Пхеньяна для тестирования и лечения коронавируса. Вспышка Covid-19 может оказаться для страны ужасающей из-за ветхой инфраструктуры здравоохранения.

Korean Central News Agency/Korea News Service/Associated Press

Мало кто верит, что государство с населением около 25 миллионов пощадил вирус, заразивший в мире более 180 миллионов человек. Особенно после того, как прошлым летом стало известно о перебежчике из Южной Кореи в Северную, у которого были симптомы заболевания.

Обратите внимание: У певицы МакSим, находящейся в коме, нашли новое заболевание

Похожие записи

Ученые выяснили, что по смайликам, не зная языка, можно определить, из какой страны автор сообщения или где находится сейчас

Через сотни лет эмодзи могут стать цифровым «пещерным» искусством нашего времени. Майанк Кеджривал, доцент кафедры инженерии Университета Южной…
Читать дальше