В России значительно сократилось производство кондитерских изделий

Baltphoto.ru

Министерства сельского хозяйства России привело данные, в которых говорится, что производство кондитерских изделий значительно сократилось по итогам января—апреля – на 50 тысяч тонн. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Baltphoto.ru

За первые четыре месяца выпуск сладостей снизился на 3,4%, до 1,2 млн тонн год к году. Это единственная категория продуктов, где зарегистрировано снижение. Также сообщается, что производить молоко, сыр и сахар за этот период стали на 5 % больше, сливочное масло, муку и макароны — на 11-16%.

По словам заместителя председателя правления ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрия Леонова, российские поставщики сладостей готовы наращивать объемы производства.