В России вырос спрос на парфюмерию

Аватар

Цены на парфюмерию в России после введения санкций выросли в 1,5 раза и может увеличиться на 70-80% из-за разницы курсов валют.

Уход с российского рынка и приостановка работы зарубежных компаний вызвала ажиотажный спрос на парфюмерию. Об этом пишет издание «Коммерсант».

Так, в первой половине марта россияне купили парфюмированной продукции на 10 млрд рублей. Это в 1,5 раза больше, чем в 2021 году. Ведущие сети планируют замещение части иностранных брендов, что вероятно вызовет дефицит люксовой парфюмерии и косметики.

Всего в начале этого месяца россияне приобрели 4,6 млн единиц парфюмерии. При этом цены взлетели на 43%, до 1,3 тыс. руб. за единицу.

LVMH, представляющий бренды Dior, Givenchy, Guerlain и Sephora импортировали за 15 дней марта 1,84 млн единиц парфюмерии. Это меньше на 34,5%, чем в феврале.

Фото: Pixabay

Возможно, это было связано с праздниками 23 февраля и 8 марта. Некоторые компании приостановили поставки, но большая часть продукции из ЕС до сих пор поступает в страну. Сейчас дистрибуторы перестраивают логистические цепочки, чтобы ввозить товары через Китай.

В 2021 годe оборот парфюмерии, косметики, бытовой химии и гигиены оценивался в 830 млрд руб. На импорт приходится 70%, около 10% компаний уходят с российского рынка. Тем не менее, если не будет ажиотажа, то товаров хватит до мая. Эксперты прогнозируют рост цена на данную продукцию на 70–80% из-за разницы валютных курсов.

Читайте также: в 2021 году россияне купили шуб на 40 миллиардов рублей.

Похожие записи

5 разрекламированных косметических средств, которые на самом деле не работают

Эксперты в области косметологии подтвердили, что не вся косметика может быть полезной. Оказалось, что некоторые продукты абсолютно бесполезны…
Читать дальше