В России почтят врачей за борьбу против пандемии памятными монетами

Московский монетный двор начинает выпуск благодарственных 25-рублевых дензнаков.

В России выпустят коллекцию монет в благодарность медикам за их усилия в борьбе с пандемией коронавируса, пишет gazeta.ru. Первоначально сообщение появилось на сайте Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). Почтить труд врачей в ситуации заражения ковидом решили совместно в РФПИ и филиале акционерного общества «Гознак» — Московском монетном дворе. 

Организации выпустили совместное заявление, что начат выпуск нумизматических коллекций с монетами, в честь самоотверженности медицинских работников в период пандемии 2020–2021 года. Ограниченный тираж поступит в продажу в виде двух наборов — «РФПИ» и «Спутник V».

Luis Melendez/Unsplash

В каждом боксе содержится 25-рублевая памятная монета Банка России и сувенирные знаки, отчеканенные из недрагоценного нейзильбера с названиями двух организаций — «Российский фонд прямых инвестиций» (инвестор первой в мире зарегистрированной вакцины против коронавируса «Спутник V») и «Центр имени Н.Ф. Гамалеи. Спутник V» (Национальный исследовательский центр, в котором вакцина «Спутник V» была создана).

Возможно, пропустили: ВОЗ больше не верит в силу коллективного иммунитета против пандемии коронавируса.