В Португалии женщина родила малыша через два месяца после своей смерти

Врачи из Португалии смогли сделать невозможное. Они «выносили» плод, который был в утробе у мёртвой женщины. Из-за бронхиальной астмы на двадцать шестом году жизни скончалась прекрасная девушка из Португалии. Когда у девушки начался приступ, она находилась на двадцать шестой неделе беременности.

Врачам не удалось спасти жизнь девушки, хотя её вовремя доставили в больницу и сразу подключили к аппарату искусственного дыхания. Через несколько часов после смерти выяснилось, что ребёнок в утробе жив, и они попробовали его спасти.

Родственники Катарины не захотели отключать от системы искусственного дыхания, чтобы ребёнку поступал кислород, и он смог дышать. Мозг женщины был мёртв, но внутри у неё были условия похожие на естественные, чтобы дать ребёнку подрасти и родиться здоровым.

pixabay.com

В таком состояние врачи хотели держать Катарину до конца беременности, чтобы потом сделать кесарево и достать ребёнка. Но у них не получилось дождаться конца беременности, потому что у ребёнка началось кислородное голодание, и ждать, не было времени.

Девушке сделали кесарево сечение и вытащили ещё маленького, но уже сформировавшегося малыша.

К огромному счастью мальчик родился живым, но весил всего полтора килограмма. Малыша отдали его отцу, то есть мужу Катарины. Мальчика назвали Сальвадор, потому что это означает «спаситель». Малыш был недоношен, но его состояние вполне стабильное и он хорошо набирает вес.

После операции родственники попрощались с Катариной, которая умерла ещё два месяца назад и её тело кремировали.

Читайте также: 10 интересных фактов о Мэрилин Монро.