В Петродворцовом районе открыли первую площадку для дрессировки собак

Аватар

В Петергофе на улице Халтурина построили кинологическую площадку. Объект установили в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

Baltphoto

Кинологическая площадка площадью тысяча квадратных метров появилась в Петергофе. Тренировать четвероногих любимцев можно на улице Халтурина — ранее подобных объектов в районе не было.

«Пространство максимально отвечает запросам владельцев животных, здесь установили современное оборудование и тренажёры для дрессировки», — отметили в пресс-службе Смольного.

Петербуржцы просили реализовать проект ещё в 2019 году, однако выполнить запрос удалось только летом текущего года. Теперь место разделили на тренировочную и выгульную зоны, а также на функциональные зоны для животных с разным уровнем активности. Кроме того, здесь предусмотрели бокс для гигиенических пакетов, чтобы облегчить хозяевам уборку за питомцами.

Ранее Tabulo сообщал, что в Муринском парке обновят площадку для игры в городки.

Похожие записи

В Госдуме предложили ввести ответственность для местных властей за проблемы бездомных животных

В Госдуме предложили ввести ответственность для властей за проблемы с бездомными животными. Инициатива принадлежит спикеру Госдумы Вячеславу Володину.…
Читать дальше