В Петербурге за лето выкопали почти 14 тысяч кустов борщевика

Аватар

За лето петербургские специалисты садово-парковых предприятий выкопали почти 14 тысяч кустов борщевика Сосновского. Также около ста человек скашивали опасное растение.

Baltphoto

В Петербурге подвели итоги работы по борьбе с борщевиком Сосновского в этом сезоне. За лето специалисты садово-парковых предприятий выкопали почти 14 тысяч кустов опасного растения.

«Борьба с борщевиком вручную – медленный и опасный процесс. Именно поэтому на больших территориях единственным способом ликвидации ядовитого растения остаётся косьба», — отметил вице-губернатор Анатолий Повелий.

Для борьбы с ядовитым сорняком создали 29 специализированных групп сотрудников. Ещё около ста человек с помощью спецтехники 6 раз выкашивали борщевик на подведомственных Комитету по благоустройству территориях.

Ранее Tabulo сообщал, что российские ученые разработали сорбент из борщевика, который позволит ликвидировать разливы нефти и нефтепродуктов в морях.

Похожие записи

В Ливерпуле водитель такси предотвратил трагедию, закрыв террориста-смертника в машине перед взрывом

В понедельник в английском городе Ливерпуль возле больницы произошел взрыв в такси, который называют террористическим актом. Водитель успел…
Читать дальше