В Петербурге студент умер после шлепка по ягодицам. Против ударившего возбудили уголовное дело

Молодого человека увидел возле своей машины владелец Mitsubishi Pajero 4, подумал, что тот вор, поэтому тихо подошел со спины и шлепнул незнакомца по ягодицам.

Как сообщает Фонтанка.ру, после этого парню сразу же стало плохо, он упал без сознания, а когда на место приехали правоохранительные органы и медработники, то засвидетельствовали смерть. Ударивший мужчина пояснил, что, когда в машине заработала сигнализация, он подумал, что это автомобильный вор, поэтому решил таким образом его проучить.

В последствии стало известно, что погибший — 20-летний студент-отличник из ИТМО и преподаватель кружка ракетостроения в одной из петербургских гимназий, который просто услышал мяуканье котенка из-под машины и пытался его достать. После проведения судебно-медицинской экспертизы оказалось, что молодой человек умер от тупой травмы живота и разрыва брыжейки толстой кишки.

twitter.com

В Следственном комитете по Санкт-Петербургу сообщили, что по факту происшествия было возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 111 Уголовного кодекса РФ «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Расследование продолжается.

Прочитайте также: «В США преступник смог угнать две полицейские машины подряд за одну погоню».