В Петербурге разработают систему для прогнозирования туристического потока

Аватар

Петербургские ученые разрабатывают систему, которая поможет предсказывать возможное количество туристов в регионах. Алгоритмы применялись при прогнозе заболеваемости коронавирусом.

Baltphoto

Специалисты центра компетенций Национальной технологической инициативы на базе Санкт-Петербургского политехнического университета «Новые производственные технологии» разрабатывают алгоритм, который поможет прогнозировать количество туристов, прибывающих в регионы России.

«Программа позволит оценить будущее увеличение потока туристов в регион в зависимости от принимаемых мер по развитию отрасли. Например, при повышении качества развлечений или развитии дорожной инфраструктуры», — отметили в пресс-службе правительства Петербурга.

В основу математической модели вошли алгоритмы, позволяющие прогнозировать рост заболеваемости COVID-19.

Поездки по российским регионам стали альтернативой санкционному заграничному отдыху. Чаще всего россияне отправляются за новыми впечатлениями в Москву и Петербург, а также Казань и Екатеринбург. Популярны и российские курорты, в частности, Сочи и Крым.

Ранее Tabulo сообщал, что путешественники из России 13% билетов забронировали по зарубежным направлениям и 87% — по стране.

Похожие записи
sydney sims

Правительство Австралии будет выплачивать пособия жертвам абьюза в отношениях

Правительство Австралии предлагает финансовую поддержку размером 5000 австралийских долларов (3700 долларов США) людям, которые были жертвами токсичных отношений.…
Читать дальше