В Москве по делу о гибели бабушки и внучки, съевших арбуз, арестован дезинсектор, который обрабатывал магазин

Татьяна Тущенко

Руководитель компании, в которой работает подозреваемый, отмечает, что химикат, используемый ежедневно уже на протяжении более 5 лет, не мог вызвать отравление.

Как сообщила пресс-служба Пресненского районного суда города Москвы, в следственный изолятор был отправлен работник фирмы «Областной центр дезинфекции» Антон Котов, который обрабатывал магазин «Магнит», где был куплен арбуз. Он обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека (согласно части третьей статьи 238 Уголовного кодекса РФ).

По версии Следственного комитета, причиной гибели бабушки и внучки является отравление химикатами, так как после проверки Роспотребнадзором на арбузах нашли «Цигатрин» — средство, использующееся для дезинсекции.

Пресс-служба Пресненского суда/Агентство «Москва»

По словам руководителя организации, где работает подозреваемый, этим веществом сотрудники обрабатывают школы, детские сады, квартиры, магазины и банки уже на протяжении более 5 лет. Если бы оно было настолько опасным, то фирма не смогла бы просуществовать 10 лет.

Напомним, в конце прошлой недели сообщалось, что в Москве бабушка с внучкой съели арбуз и умерли.

Похожие записи