В Мексике 18 политиков «сменили пол», чтобы соблюсти закон о количестве женщин в партийных списках

Согласно установленным в Мексике нормам, количество кандидатов мужчин и женщин от партии на местных выборах должно быть равно.

Партия Fuerza Por México на выборах в штате Тласкала выдвинули список из 25 мужчин и 17 женщин. Политической организации дали двое суток на исправление списков, согласно требованиям закона.

Но партия нашла другой выход из ситуации. Четверо мужчин из списка (их имена не разглашаются) просто поменяли в списках пол на женский. Партия объясняет это действие тем, что некоторые ее члены осознали себя трансгендерными женщинами. После этого в партийных списках организации еще 14 человек, претендующих на менее значимые должности, «сменили пол», пишет Vice.

lineacontraste.com

Действия политформирования уже вызвали бурю негодования не только в Мексике, но и по всему миру. Представители транссообщества считают смешным то, что имена людей не разглашаются, потому что как трансгендерные женщины, официально совершившие переход, на публике они должны будут также появляться в образе женщины.

А вы знали, что в Уэльском городе Бангор в этом году впервые в мире мэром избрали небинарного человека. Мэр Оуэн Хуркум просит обращаться к нему местоимением «они».