IvanDuque/Twitter
IvanDuque/Twitter

В Колумбии задержали крупного наркобарона, которого сравнивают с Пабло Эскобаром

В Колумбии военные задержали наркобарона крупного наркокартеля Дайро Антонио Усугу, по прозвищу Отониэль. Это задержание сравнивают с победой над Пабло Эскобаром.

Он обвиняется в поставках огромных партий кокаина в США. Президент страны Иван Дуке также отметил, что помимо наркоторговли его группировки убивали полицейских, вербовали несовершеннолетних, подвергали сексуальному насилию детей, незаконно добывали полезные ископаемые, а также угрожали и убивали лидеров общин по всей стране.

В Колумбии на национальном уровне объявили вознаграждение в размере около 800 000 долларов США за данные о местоположении наркобарона, в свою очередь власти США предложили вознаграждение в размере 5 миллионов долларов за помощь в его поиске. По словам министра обороны Диего Молано, в операции «Осирис» задействовано более 500 сотрудников колумбийского спецназа и 22 вертолета, пишет english.aawsat.com.

narc
IvanDuque/Twitter

«Это самый большой удар по незаконному обороту наркотиков в нашей стране в этом веке», — сказал Дуке во время трансляции видеообращения. «Этот удар можно сравнить только с падением Пабло Эскобара в 1990-х».

Читайте также: В Ивановской области кот пытался протащить в колонию наркотики в ошейнике.