meteorit
Ruth Hamilton photo

В Канаде женщину разбудил метеорит, который пробил крышу ее дома и упал на ее подушку

Женщина из Канады проснулась ночью необычным образом — метеорит пробил крышу ее дома и упал на ее подушку.

Рут Гамильтон сказала, что она спала в своем доме, когда она сквозь сон заметила, как ее собака лает. «Следующим, что я помню, был сильный взрыв и обломки на моем лице», — сказала Гамильтон. «Я не знала, что еще делать, поэтому позвонила в службу 911», — сказала она. «Разговаривая с оператором, я отвечала на всевозможные вопросы, и в этот момент я взяла одну из двух подушек, на которых спала, а между ними был осколок метеорита».

Гамильтон сказала, что «подарок из космоса» размером с дыню приземлился всего в нескольких дюймах от ее головы, сообщает vicnews.com. Изначально полицейские подумали, что это может быть из-за стройки неподалеку, поэтому спросил у них, если не проводились какие-то работы. Но они опровергли это и сказали, что сами увидели яркий взрыв в небе.

meteorit
Ruth Hamilton photo

Эксперты подтвердили, что осколок, упавший на ложе Гамильтона, был метеоритом. «Это определенно метеорит», — сказал Питер Браун, профессор факультета физики и астрономии. «Все в этой истории похоже на падение метеорита, и тот факт, что этот яркий огненный шар возник в небе практически в то же время, поражает».

Читайте также: В США засняли метеорит, который пролетел в 26 километрах от земли (Видео).