В Йемене в «Колодце ада» во время первого в мире спуска обнаружили змей и водопады (видео)

София Фарах
kolodez dgin yemen min

Местные жители считают, что огромная яма — это тюрьма для джиннов и ворота в подземный мир.

Провал Бархаут, также известный как «Колодец ада» в провинции Аль-Махра в Йемене, глубиной 112 метров был впервые исследован спелеологами, сообщает livescience.com. Образование фигурирует в массе местных легенд и жители окрестностей верят, что в нем заключены джинны, а также, что это врата в загробное царство.

kolodez dgin yemen min
Mark Olsen/Unsplash

Естественная воронка имеет поразительно круглый вход 30 м в диаметре. Спелеологи-любители забирались в воронку и раньше, но до сих пор никто не мог достигнуть дна. На прошлой неделе команда из Omani Caves Exploration Team впервые исследовали колодец целиком. Исследователи сообщили, что нашли водопады, змей, мертвых животных, сталагмиты и пещерный жемчуг, но ни джиннов, ни прохода в ад.

По данным геологов, колодцу миллионы лет. Достаточно стары и легенды-страшилки, сложившиеся вокруг него. Якобы провал может утащить неосторожных путников под землю. Неприятный запах наталкивал окружающих на мысли об аде, а идеально круглый абрис о постройке колодца магическими силами. По мнению ученых, это типичная воронка — провал, который часто образуется в карстовых породах.

https://twitter.com/AFP/status/1440831528443920385?s=20
AFP News Agency\Twitter

Читайте также: Содом был уничтожен сверхмощным взрывом: открытие.

Похожие записи