В Ярославской области напечатают на 3D-принтере поселок из 12 жилых домов

Татьяна Тущенко

Один дом без отделки, площадь которого составляет 46 м2, будет стоить примерно 914 000 рублей (1 м2 равен 20 000 руб.).

Строительством зданий по экспериментальной технологии занимается российская компания АМТ, которая является резидентом Фонда «Сколково». Согласно предварительным данным, для строительства на большом промышленном принтере коттеджа в 100 м2 понадобиться около 30 часов, сообщается на сайте фонда.

https://www.instagram.com/p/CSZMz3Sg25r/?utm_source=ig_embed&ig_rid=d376fc51-50ae-404e-ab9f-b91623d8700f

В экспериментальных домах, в которых будут все удобства, разместят студентов, обучающихся строительству на 3D-принтере в учебном центре «АМТ».

Александр Маслов, гендиректор предприятия, отмечает, что полевой строительный принтер S-300 отличается от обычного устройства лишь своими размерами и мелкими особенностями. С помощью этой технологии можно уменьшить затраченное на возведение зданий время в полтора раза.

Фото: .instagram.com/amt_3dprinting

А вы слышали о том, что первый в мире стальной пешеходный мост, напечатанный на 3D-принтере, открыт в районе красных фонарей Амстердама?

Похожие записи
sexshop1

Для секс-игрушек впервые установили международные стандарты безопасности

Впервые Международная организация по стандартизации (ISO) — независимая неправительственная группа, устанавливающая стандарты безопасности для многих отраслей, ввела стандарты…
Читать дальше

Кудрин назвал срок, за который российская экономика сможет перестроиться в условиях санкций

Председатель счетной палаты России Алексей Кудрин назвал срок, за который российская экономика сможет перестроиться при условии сохранения нынешних…
Читать дальше