В Италии нашли рукописи, сделанные самим Данте Алигьери

Записи сохранялись в Ватикане и Флоренции и были у всех на виду.

Данте Алигьери, написавший «Божественную комедию», считают основоположником итальянского литературного языка. До ныне не сохранилось ни одного образца его почерка.

The Times

Как сообщило издание The Times, найденные исторические рукописи относят к 1280-1290 гг., когда поэт учился и был переписчиком флорентийского ученого Брунетто Латини. По словам 84-летней исследовательницы Джулии Болтон Холлоуэй, нашедшей эти документы, записи сделаны канцелярским письмом, усвоенным Данте от отца. В них находятся идеи этичного правительства, упомянутые затем в «Божественной комедии».

Эксперт также отметила, что стиль письма в найденном документе идентичен описанию, сделанному ученым Леонардо Бруни, жившим в эпоху Возрождения и видевшим почерк поэта своими глазами. Находка содержит изображение квадрата, объединенного с кругом. Именно таким символом в своем легендарном произведении Данте описывал Бога.

https://www.instagram.com/p/CRKyP2VBUeT/

На этой неделе писалось, что голова медведя авторства Леонардо да Винчи продана на аукционе за 8,86 миллионов фунтов стерлингов.

Похожие записи