bond genschina spor
bond genschina spor

В Британии всерьез обсуждают возможность сделать следующего Джеймса Бонда женщиной

Последний фильм о Джеймсе Бонде сломал гендерные стереотипы, но грозит обрушить их полностью. 

Лидер лейбористов Кейр Стармер в прямом эфире передачи «Доброе утро, Британия» заявил, что по его мнению, следующего агента 007 должна играть женщина, сообщает dailymail.co.uk. Как подчеркивается, он далеко не единственный, кто придерживается подобного мнения после выхода последнего фильма франшизы о Джеймсе Бонде в 2021 году.

Заявление Кейра Стармера о необходимости «женщины в роли национального символа» прозвучало сразу после уверений продюсера фильмов о Бонде Барбары Брокколи, что агент 007 всегда будет мужчиной. Барбару поддерживают актеры начиная с многолетнего исполнителя знаковой роли Дэниеля Крейга и заканчивая голливудскими звездами.

bond genschina spor
Marcel Eberle/Unsplash

Тема замены классического персонажа, олицетворяющего идеал национального характера британцев, на женский набрала популярность после премьеры «Не время умирать». Впервые за многие годы в фильмах о Бонде в ряду значительных героев появилась не типичная «красотка Бонда» или «роковая женщина», а такой же агент, как сам Бонд, Номи. Роль агента 00 исполнила темнокожая британка Лашана Линч. 

Читайте также: Используя ДНК, ученые из США смогли воссоздать лица трех египетских мумий.