В Бразилии в небо поднимутся электроаэротакси по цене Uber

София Фарах
aerotaxi brazilia sanpaulu min

Аэротаксопарк заработает в Сан-Паулу — мегаполисе с более чем 12 млн жителей и 8,6 млн автомобилей.

Крупнейший город Латинской Америки Сан-Паулу станет свидетелем аэрореволюции — в городе запустят недорогие электрические воздушные такси с нулевым уровнем вредных выбросов, сообщает The Guardian. Бразильская бюджетная авиакомпания Gol заключила сделку с ирландской фирмой Avolon на поставку 500 экосамолетов. 

aerotaxi brazilia sanpaulu min
GKN Aerospace|Twitter

Представители Gol заявили, что главная цель предстоящей акции — «демократизировать авиаперевозки тогда, когда перелеты на вертолетах остаются уделом сверхбогатых». «Нигде это не так справедливо, как в экономической столице Бразилии, где нувориши давно используют их, чтобы прыгать между роскошными пляжами, ранчо и тщательно охраняемыми комплексами» — отмечают в The Guardian.

Внедрение в Сан-Паулу самолетов VA-X4 eVTOLs с вертикальным взлетом и посадкой изменит правила игры. По словам авиаперевозчиков, эксплуатационные расходы будут аналогичны 1 доллару на пассажира для расстояния 40 км.  Сообщается, что стоимость поездки на аэротакси будет «эквивалентна цене поездки на Uber».

https://twitter.com/cnni/status/1415907476835287042?s=20
CNN International/Twitter

Читайте также: В Таиланде на крышах такси начали садить огород.

Похожие записи

В Канаде законодательно запретят терапию, направленную на лечение сексуальной ориентации

Канада официально запретила конверсионную терапию — широко дискредитируемую практику, направленную на «излечение» сексуальной ориентации или гендерной идентичности человека.…
Читать дальше