Умер лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский

Аватар

Спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что в возрасте 75 лет умер лидер партии ЛДПР и известный российский политический деятель Владимир Жириновский.

«После тяжёлой и продолжительной болезни ушёл из жизни Владимир Вольфович Жириновский. Яркий, талантливый политик. Человек, который глубоко понимал, как устроен мир, и многое предвидел… Для нас всех это невосполнимая потеря. Пусть светлая память о нём всегда будет в наших сердцах», — написал Володин в телеграм-канале, передает life.ru.

Ранее, утром 25 марта 2022 года, сенатор и член партии ЛДПР Александр Пронюшкин сообщил о смерти Владимира Жириновского, однако, спикер Госдумы опроверг тогда эту информацию и назвал ее провокациями «желтой прессы». 

Владимир Жириновский. Фото © Агентство «Москва» / Андрей Никеричев

Володин также отметил масштаб личности Жириновского, без которого трудно представить историю развития современной России и всех ее политических систем. Жириновский был госпитализирован в тяжелом состоянии еще в начале февраля в связи с заражением коронавирусной инфекцией.

Читайте также: информацию о смерти Владимира Жириновского назвали клеветой и фейком.

Похожие записи

Глава Минпромторга заявил, что РФ сможет выпускать свои лекарства при отказе Запада от поставок

Глава Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров заявил, что страна в состоянии наладить свое производство необходимых…
Читать дальше