Углеводное окно: что это и как его использовать?

Ольга Гелюх

После выполнения физических нагрузок наш организм нуждается в некотором количестве углеводов, которые будут потрачены на восстановление мышечной ткани. Закрывать углеводное окно могут только продукты, которые быстро расщепляются в организме, например: соки, фреши и специальные спортивные напитки.

Во многих случаях «закрытие окна» ведет не к уменьшению объемов, а к наращиванию мышц. Ваше тело становится подтянутым, но массивным, за счет задержки жидкости и роста мышц. Скоро внешний вид приходит в норму, но к тому времени многие женщины отказываются от теории углеводного окна.

Правильная программа похудения рассчитана на 7-8 месяцев, начинать нужно с наращивания мышц и повышения метаболизма. В этом поможет углеводное окно.

pixabay.com

Первые три месяца сразу после тренировки нужно выпивать фруктовый сок. Углеводное окно действует около часа, поэтому нужно поспешить. В этот период ваши мышцы достигают наибольшего роста, после чего вы начинаете избавляться от жировых отложений. Вот тут нужно углеводы заменить протеином.

В период активного похудения нужно выпивать протеиновый коктейль, что поможет сохранить набранные мышцы, но это оправдано только в том случае, если вы хотите сделать свое тело мускулистым. Если же вы хотите оставаться просто похудевшей, то можно обойтись без протеинового коктейля.

Читайте также: Что такое клетчатка, где она содержится и как помогает похудеть?

Похожие записи