Убираем следы от прыщей: 3 эффективных способа

В настоящее время индустрия красоты развита очень сильно, однако разрешить такую проблему, как устранение следов от прыщиков довольно проблематично. При этом существует несколько способов избавления от постакне в домашних условиях.

Масло розмарина в сочетании с глиной

В 4 ложки глины добавляем немного воды и розмариновое масло (5 капель). Затем все перемешиваем. В результате получается масса, по консистенции похожая на сметану без комочков. Наносим на 20 минут и смываем теплой водой. Повторяем процедуру каждый день до получения результата.

Белковая маска

С проявлениями последствий выдавливания прыщиков обычно связана такая особенность кожи, как гиперпигментация. Поэтому кожу лица нужно отбеливать. И поможет в этом белковая маска. Белок двух яиц смешиваем с 0,5 ч.л. сока лимона. Быстро наносим маску и через 15 минут смываем. Однако, если при использовании такой процедуры вы чувствуете жжение, смывать нужно немедленно.

freepik.com

Крахмал и помидоры

Делаем кашицу из мякоти 1 помидора и 1 ст.л. крахмала. Такую маску наносим на 5 минут. Затем прохладной водой смываем. Эту манипуляцию необходимо делать пару-тройку раз в сутки после умывания. Хорошего результата вы добьетесь после месяца применения.

Корица с медом

Мед в количестве 1 ч.л. смешиваем с 1 ч.л. корицы. Эту кашицу накладываем исключительно на пятна от прыщиков на 25 минут. Делаем через день. Но этот способ не подходит для людей, страдающих куперозом.

Протираем кожу

Кроме всего вышесказанного, специалисты рекомендуют протирать кожу специальными средствами: маслом чайного дерева, лаванды или составом из яблочного укуса, разбавленного водой в пропорции (1:3).

Читайте также: Эффективная и безопасная косметология: травяной лед.