Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла,
- 100 г горького шоколада,
- 150 г кукурузных хлопьев,
- 15 г желатина, сто граммов сахара,
- 2 яичных желтка,
- 1 лимон,
- 250 г творога,
- 200 г сливок,
- 400 г консервированной вишни.

Приготовление:
Шоколад измельчите и растопите вместе с маслом на водяной бане. Добавьте сюда кукурузные хлопья и хорошо промешайте.
На смазанный лист пергамента чайной ложечкой выложите часть шоколадной массы в виде лепёшек. Они понадобятся для украшения. Остальную массу поместите в разъёмную форму, выстеленную промазанным пергаментом, и уберите на час в холодильник.
Желатин на десять минут залейте четвертью стакана воды для набухания, а затем распустите на водяной бане.
Желтки разотрите с сахаром. Добавьте сок лимона и пропущенный сквозь сито творог. Затем введите подготовленный желатин и всё хорошо промешайте.
Сливки взбейте до пышности и постепенно добавьте в творожную массу. Часть творожной массы выложите в форму на шоколадный корж. Затем ровным слоем уложите вишню, а сверху – оставшуюся творожную массу.
Торт поместите на час в холодильник. Перед подачей, вынув из формы, украсьте торт вишнями, кусочками лимона и шоколадными лепёшками.
Стоит попробовать: Мандариновый торт: по-настоящему новогодний десерт.