Творожная запеканка в мультиварке: простой рецепт

Ольга Гелюх

Десерты могут быть и вкусными, и легкими! Тем более, когда приготовить низкокалорийное лакомство поможет мультиварка, а вам остается лишь насладиться полезным десертом.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 350 г обезжиренного творога;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2 ст. ложки нежирной сметаны;
  • 2 ст. ложки овсяных хлопьев;
  • горсть изюма.
pinterest.com

В глубокой миске с помощью миксера взбейте яйца и творог. Чтобы десерт был очень нежным и воздушным, выбирайте не зернистый творог, а в виде однородной массы. Либо предварительно протрите тщательно творог через сито.

Добавьте к творожной массе сахар, сметану (которую можно заменить кефиром) — и снова взбейте с помощью миксера.

Овсяные хлопья нужно перемолоть с помощью блендера, чтобы получилась овсяная мука. После чего добавить ее к творожной массе и перемешать ложкой.

Возьмите изюм, промойте, залейте кипяченой водой. Изюм должен запариться минут десять, после чего добавьте его в тесто.

Теперь выкладываем тесто на запеканку в чашу мультиварки, выравниваем ложкой верх. В режиме выпечки готовим минут 25-30. Готовый десерт можно украсить свежими ягодами на ваш выбор.

Читайте также: Творожно-яблочная запеканка. Простой рецепт.

Похожие записи