Тушим телятину: тонкости и нюансы

Телятина — богатый витаминами и минералами продукт. Но чтобы сохранить все это «богатство» и подчеркнуть вкусовые качества, важно правильно его приготовить. Лучший вариант — тушение.

Для приготовления потребуется:

  • телятина (1 кг);
  • чеснок (10 зубчиков);
  • вода (250 мл);
  • масло для обжаривания;
  • приправы и специи по вкусу.
pixabay.com

Преимущество блюда, помимо вкусовых характеристик, заключается также в его скорости и простоте приготовления:

  1. Сначала требуется почистить чеснок и раздавить.
  2. К продукту добавляют приправы и тщательно перемешивают.
  3. Получившейся смесью обмазывают мясо с обеих сторон и оставляют мариноваться в течение 30 минут.
  4. После этого кусок обжаривают с двух сторон, примерно по 5 минут.
  5. Далее телятину кладут в кастрюлю и доливают воду.
  6. Тушат на небольшом огне 1.5 часа.

Да, времени потребуется много, но основной процесс от самого повара не зависит и это позволит дополнительно приготовить что-то еще. Например, тот же самый гарнир, в качестве которого можно использовать отварной рис, картофель (фри или пюре), гречку — вариантов масса!

Чтобы добиться идеального вкуса тушеной телятины, важно учесть несколько советов.

Во-первых, лучше всего купить телятину на кости. Таким образом блюдо получится более ароматным. Во-вторых — процесс обжаривания обязателен. Это позволит сохранить сок внутри самого куска.

Стоит попробовать: Кофейные стейки по-скандинавски.