Туры по Камчатке — лучшие маршруты для путешественников и начинающих альпинистов

Вулканы по праву считаются «визитной карточкой» Камчатки, задающей природный колорит этого региона. Эклектический рельеф, особенная растительная и вызывающая мощь этих исполинов привлекают внимание множества туристов.

Однако восхождению на горные хребты Камчатки предшествует выбор из самых разных маршрутов любой сложности: от пешеходной прогулки до похода, требующего специальной подготовки и акклиматизации на месте. Доверившись профессионалам, можно по-настоящему проникнуться энергетикой каменных вулканов.

Восхождение на Ключевскую сопку

Главная точка притяжения для туристов — это Ключевская сопка, которую впервые покорили в далеком 1788 году. Восхождение на этот вулкан позволяет насладиться видами величественных гор, обширных лесов и устрашающих ледников. При этом по своей активности он не уступает гавайскому вулкану Килауэа, благодаря чему привлекает внимание экстрималов со всех уголков мира.

staff-online.ru

Весной интернет просто взорвали кадры, на которых были засняты туристы, жарившие сосиски прямо на раскаленной лаве. Повторять за ними настоятельно не рекомендуется, но, решившись отправиться в туры по Камчатке с включением этой вершины, вы гарантировано получите незабываемые впечатления.

Хотя восхождение на Ключевскую сопку и не требует предварительного альпинистского опыта и соответствующих навыков, совершать его рекомендуется исключительно с профессионалами. К тому же, отправившись в поход с extremeguide.pro, вы сможете объять Камчатку во всей её красе. Маршрут предполагает прохождение через долины гейзеров, кислотные озера, каньоны и водопады. По своей красоте он может конкурировать разве что с походами на Алтай. В самый центр активности Ключевской сопки приведет тропа внутри разлома Мутновского вулкана, откуда открываются живописные виды. Благодаря множественным склонам восхождение достойно внимания и с альпинистской точки зрения.

Поход по Камчатке без рюкзаков

Помимо основного маршрута на Ключевскую сопку, команда extremeguide.pro разработала уникальный тур — поход без рюкзаков. Этот трекинг идеален для тех, кто хочет отправиться на Камчатку с комфортом — без увесистого рюкзака, но с максимальным погружением в природу этого края. Полуостров на Дальнем Востоке часто остаётся загадкой даже для жителей близлежащих районов, и такой поход позволяет максимально приблизиться к его разгадке.

Экскурсия без рюкзаков включает подъем на такие известные вулканы Камчатки, как Горелый, Мутновский и Авачинский, а также морскую прогулку в Авачинскую бухту, путешествие вдоль острова Старичков и посещение термальных источников. Из Авачинской бухты, которая является самой глубоководной в мире, можно увидеть все домашние вулканы, а у острова Старичков, если удача будет на вашей стороне, вы сможете встретить дельфинов и касаток.