Тропический шторм «Эльза» пронесся над Кубой

Татьяна Тущенко

Штормовой ветер и сильный дождь вчера вечером обрушились на западную Кубу рядом с Гаваной.

Бедствие обрушилось на сельские районы с восточной стороны Гаваны и дошло до национального парка Сьенега-де-Сапата. Сила ветра была равна 85 км в час, сообщило издание Associated Press.

Метеорологи говорят, что стихия пройдет над Флоридой-Кис сегодня, а завтра она достигнет центрального побережья Мексиканского залива. Также сообщалось, что шторм «Эльза», который дошел до Гаити и Доминиканской Республики 3 июля, унес жизни минимум 3-х человек.

Это спутниковый снимок GOES-16 GeoColor, сделанный в понедельник, 5 июля 2021 года, в 16:50 по восточному времени, предоставлен Национальным управлением океанических и атмосферных исследований (NOAA)

Ураган 1-й категории «Эльза» образовался в Атлантическом океане и постепенно ослаб до тропического шторма. На официальном сайте губернатора Флориды писалось, что в 15 округах штата введено чрезвычайное положение.

Узнайте также о новостях с городка Серфсайд, где недавно обрушился многоэтажный дом: «Флорида: дом взорвали, поиски пропавших без вести возобновили».

Похожие записи