Три мифа современной диетологии

Нередко элементарные слухи мы принимаем за чистую монету. Особенно часто это происходит в области диетологии: нельзя есть после шести, надо ограничивать себя в пище, существуют продукты, употребляя которые, вы сжигаете жиры… Попробуем развенчать самые популярные мифы!

Миф №1: В ананасе, грейпфруте и зеленом чае имеются вещества, которые сжигают жиры.

Ничего подобного! Таких веществ просто не существует. Если вы хотите ускорить сжигание жиров, вам придется употреблять специальные таблетки, содержащие искусственные поглотители жира. А съедая ананас и грейпфрут, вы расщепляете белки, так что эффект от такой диеты не даст желаемого результата.

Миф №2: Нельзя есть после 18.00.

Ограничение принятия пищи в вечернее время — совсем не абсолютное требование для желающих похудеть. По миру, как водится, разнеслась вырванная из контекста цитата. Это время рассчитывалось, исходя из того, что человек ложится спать примерно в 22.00.

pixabay.com

Смысл здесь в том, что последний прием пищи должен приходиться на время — за три-четыре часа до сна. В этом случае пища успевает полностью перевариться. Если у вас другой режим дня и вы ложитесь спать в 24.00 или два ночи, то и время последнего приема пищи сдвигается.

Миф №3 Чтобы похудеть, надо меньше есть.

Дело в том, что организм — саморегулирующаяся система. Редкий прием пищи в малых количествах — для него знак того, что пищи мало, она может не поступить во время, поэтому ее надо экономить. А это значит только одно: надо откладывать накопления — жиры. Так, ограничивая себя в пище, вы даете организму сигнал накапливать жирок и получаете результат, прямо противоположный желаемому.


Читайте также: Три варианта кефирной диеты для похудения.

Похожие записи