Топливо из остатков супа рамен и жира начали производить в Японии

Биодизель создан из экономии — утилизация бульона и жира оказалась для ресторанов слишком дорогой.

В японской транспортной компании Nishida Shoun придумали способ, как производить топливо для машин из остатков бульона, сообщает kyodonews. Самое поразительное, что идея и реализация технологии принадлежат 74-летнему владельцу, который на старте реализации идеи «ничего не понимал в химии».

К главе компании Nishida Shoun Масуми Нисиди обратились собственники ресторанов с вопросом, нельзя ли использовать остатки бульона и растительных масел, утилизацию которых приходится оплачивать. Озабоченный экологической безопасностью Нисиди начал экспериментировать с отходами «путем проб и ошибок».

Matt & Chris Pua/Unsplash

Сегодня некоторые машины компании уже работают на новом биотопливе, а к сентябрю в Nishida Shoun обещают перевести на него весь автопарк из 170 грузовиков. Договор о поставках остатков супа и масла заключен с более 2 тыс. японских заведений общепита. Каждый день в компании производят до 3 тыс. экобиодизеля. 

Возможно, пропустили: Мужчины сильнее влияют на изменения климата, ведь они чаще покупают мясо и автомобили.