TikTok тестирует автоматическое удаление сомнительного контента на рынках Северной Америки

Системное удаление нежелательного содержания снизит нагрузку на модераторов и убережёт пользователей.

TikTok начинает тестировать автоматическую «цензуру» в США и Канаде, сообщается на сайте newsroom.tiktok.com. К нарушающим правила сети относятся ролики с изображением наготы и незаконной деятельности, с сексуальным и насильственным содержанием, с призывами «ненависти» и т. д.

Цель мероприятия — уменьшение количества неприемлемого видео в приложении, которое в 2021 года стало вторым в мире после Телеграм по скачиваемости. Служба безопасности сервиса планирует освободившиеся ресурсы кинуть на другие незаконные категории, например, оскорбления, угрозы и преследования.

Aïda Amer/Axios

Систему уже тестировали на других рынках и ложных срабатываний, по словам разработчиков, было не более 5%. Система, тем не менее, не идеальна — вероятность ошибочного удаления невинного контента существует. Согласно пресс-релизу, обращение в службу поддержки поможет исправить возможную ошибку.

Арья и Гермиона заодно: всемирно известные звёзды подписали открытое письмо к владельцам Facebook, Google, TikTok и Twitter,— сообщение, которое заслуживает внимания.