Сырный соус «как в ресторане»

Ольга Гелюх
сырный соус

Ингредиенты:

  • 300 грамм сыра с плесенью;
  • 120 мл. сливок;
  • 60 грамм мака;
  • пара столовых ложек муки;
  • соль, мускатный орех, зелень и перец по вкусу;
  • яйцо — 1 штука.
сырный соус
pinterest.com

Способ приготовления:

Для начала нарежем сыр кубиками. Сыр с плесенью очень нежный, поэтому лучше использовать его. Но если под рукой нет именно этого сорта, подойдет практически любой.

Затем необходимо поставить на плиту сковороду и вылить туда сливки. Доведите их до кипения, после добавьте все приправы (соль, мускатный орех) и постепенно введите муку.

Горячий соус следует постоянно мешать. Варить его нужно до загустения, после чего — добавить нарезанный сыр.

Затем снять с огня и хорошенько перемешать до однородной смеси, чтобы сыр полностью растворился, добавить зелень и мак. Так соус станет довольно густым и его уже можно подавать к столу.

В результате получится прекрасный соус с восхитительным сливочным вкусом. Он отлично сочетается с блюдами из мяса и рыбы.

Стоит попробовать: Малиново-смородиновый соус для домашней выпечки.

Похожие записи