Свинина по-бельгийски в горшочке

Ингредиенты:

  • коньяк — 50 мл;
  • свиное филе — 700 — 750 грамм;
  • куриный бульон — 100 мл;
  • масло сливочное — 30 — 40 грамм;
  • три ложки любой сметаны;
  • зелень петрушки;
  • розовый перец — 1 чайная ложечка;
  • соль, перец — на вкус.
pinterest.com

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить мясо: промыть, обсушить и нарезать произвольными кусочками. Приправить перцем, солью и оставить на 25 минут.

После этого подрумянить их немного на сливочном масле со всех сторон и переложить в горшочек.

В сковороду, где румянилась свинина, влить коньяк, бульон, а также уложить сметану и розовый перец. Аккуратно перемешать и томить около двух минут.

Полученным соусом залить кусочки свинины и убрать в духовку. Запекать в среднем 50 минут до готовности.

Кусочки мяса в соусе уложить на тарелку, присыпать зеленью и подать к столу.

Стоит попробовать: Вкусные творожные пончики за 15 минут. Простой рецепт.