Свиная рулька: простой рецепт

Ольга Гелюх

В приготовлении вкусной свиной рульки нет ничего сложного, а аппетитным запахом, румяной корочкой и прекрасным вкусом запеченной свинины можно собрать за столом всю семью.

Ингредиенты:

  • свиная рулька — 0,8 килограмма;
  • чеснок — 7 зубчиков;
  • подсолнечное масло — 30 миллилитров;
  • лист лавровый — 2 штуки;
  • горчица — 1,5 чайные ложки;
  • перец, соль.
pixabay.com

Приготовление:

Рульку почистить, помыть и дать ей обсохнуть.

Зубчики чеснока очистить, половину из которых разрезать на четвертушки, а другую часть растолочь, измельчить лавровый лист. В свиной рульке сделать ножом несколько разрезов, вложить в них четверти чеснока. К измельченному чесноку и лавровому листу добавить масло, соль, перец и горчицу. Все хорошо помешать и равномерно обмазать всю рульку.

Дать рульке замариноваться, оставив ее на пару часов. При отсутствии времени можно готовить ее без маринования.

Расположить рульку на фольге, разложенной на противне и аккуратными движениями завернуть. Поставить противень в заранее подготовленную духовку и запекать полчаса при 100 градусах. Потом температура повышается до 220 градусов, а блюдо оставляется еще на полтора часа.

Вытащить рульку из духовки, остудить, убрать фольгу и уложить ее на тарелку. Подавать к столу в целом или разрезанном виде. В качестве соуса к ней использовать горчицу или хрен.

Стоит попробовать: Фрикасе из кролика в винном соусе: готовим дома.

Похожие записи