Суп-пюре из шампиньонов: простой рецепт

Ольга Гелюх

Шампиньоны уже давно вошли в список любимых ингредиентов большинства хозяек, которые добавляются как в первые, так и во вторые блюда, и даже в салаты. Шампиньоны употребляются в любом виде: жаренные, вареные или сырые — всё зависит от рецепта и ваших индивидуальных вкусов. Для всех любителей необычных супов станет великолепным открытием суп-пюре из шампиньонов.

Ингредиенты:

  • 400-500 г сырых шампиньонов;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • 1 луковица;
  • стакан 20% сливок;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • столовая ложка масла растительного;
  • петрушка;
  • соль;
  • белый молотый перец.
pexels.com

Приготовление

Начнём с обжарки лука. Мелко нарежьте луковицу и пассируйте её на слабом огне. Предварительно смешайте и разогрейте в сковороде растительное и сливочное масло, и только потом ложите лук. Обжаривать его необходимо до тех пор, пока лук не станет прозрачным, обычно для этого хватает 5-7 минут.

Теперь перейдём к грибам. Помойте и нарежьте небольшими кубиками шампиньоны, отложив заранее и оставив целыми несколько небольших грибов. Порезанные шампиньоны смешайте с луком, добавьте в сковороду стакан тёплой воды и тушите их в течение нескольких минут с открытой крышкой.

В это время закипятите воду, поместите в неё предварительно очищенный и порезанные на мелкие кубики картофель и готовые грибы с луком. Также поместите в кастрюлю целые, отложенные шампиньоны. Доведите суп-пюре из шампиньонов до кипения, после чего посолите и поперчите по вкусу.

Снимите суп с огня, выньте целые, варёные грибы и измельчите все ингредиенты супа при помощи блендера до состояния пюре. Затем ещё раз поставьте суп на огонь и доведите до кипения. Дайте супу настояться под крышкой в течение 5 минут, после чего можете подавать его, добавив в каждую порцию нарезанные тонкими пластинками вареные грибы и измельчённую петрушку.

Стоит попробовать: Сочные куриные отбивные в духовке.

Похожие записи