Спортсменка из Польши продала свою олимпийскую медаль, чтобы заплатить за операцию 8-месячному ребенку

Татьяна Тущенко

Выставленную на аукционе медаль легкоатлетки Марии Андрейчик, приобрела сеть магазинов Zabka, а затем возвратила ее спортсменке.

О продаже своей серебряной медали, завоеванной на Олимпиаде в Токио, метательница копья Мария Андрейчик рассказала на своей странице в Facebook. Она решила продать ее, чтобы пожертвовать деньги 8-месячному Милошу, у которого порок сердца. Малышу нужна операция в Стэнфордском университете (США), стоящая 1,5 млн злотых (около $385 000).

Половину суммы пожертвовали родители одного мальчика, который не дождавшись лечения, умер. Сеть магазинов Zabka победила в аукционе и выкупила медаль за $125 000, а деньги были направлены Милошу. На странице в соцсети компания написала, что тронута поступком спортсменки, поэтому возвращает медаль ей.

m.andrejczyk / Instagram.com

Как сообщает CBS News, 3 года назад у Марии обнаружили рак кости (остеосаркому), поэтому ей пришлось перенести операцию. После реабилитации и тренировок она смогла завоевать второе место на Олимпиаде-2020 в Токио.

Узнайте также: «Чем можно помочь нуждающимся, даже если у вас нет денег».

Похожие записи

Автопилот на заметке: Tesla и другие автопромышленники обязаны сообщать об авариях с искусственным управлением

Управление безопасности дорожного движения США будет работать по вопросам автовождения в связке с Министерством юстиции. В США Национальное…
Читать дальше
гроб у городской администрации

Жительница города Балашиха привезла гроб с телом своей сестры к зданию администрации из-за запрета на захоронение

После этого россиянку вызвали в Следственный комитет в родном городе и в столицу, чтобы она объяснила ситуацию. Наталья…
Читать дальше