Слойки с банановым джемом: простой рецепт

Ольга Гелюх

Эта выпечка разнообразит и украсит каждое чаепитие. И если вместо бананового джема взять любой другой или даже просто варенье — будет не менее вкусно!

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 500 г.;
  • банановый джем — 200 г.;
  • куриное яйцо — 1шт.;
  • подсолнечное масло — 1ч. л.;
  • манная крупа — 1ч. л.;
  • молоко — 2ст. л..
https://tabulo.ru/recept-dieticheskogo-morkovnogo-torta/5856/

Приготовление:

Шаг 1. Берем тесто и размораживаем его при необходимости. Раскладываем тесто на столе: получится длинная полоса. Нарезаем полосу на квадратики нужного размера: хотите слойки побольше — и квадратики должны быть побольше.

Шаг 2. Теперь раскладываем начинку. Она может быть самой разнообразной, даже не обязательно сладкой. Выкладываем на одну только сторону, при этом отступая 2 см от края.

Шаг 3. Берем яйцо и отделяем белок от желтка. Взбиваем и то, и другое, по отдельности. Белком надо смазать края теста. Соединяем края так, чтобы в конечном итоге получился треугольник.

Шаг 4. Чтобы слойка не распалась в дальнейшем, берем вилку и скрепляем ею края, можно использовать специальный прибор для мастики.

Шаг 5. Кладем пергамент на противень, смазываем маслом, присыпаем манкой. Аккуратно перекладываем все слойки. Теперь в тарелку к желтку выливаем молоко и перемешиваем все это. Смазываем жидкостью слойки сверху.

Шаг 6. Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем слойки на протяжении 30 минут.

Читайте также: Рецепт диетического морковного торта.

Похожие записи