торт с кабачком
торт с кабачком

Шоколадный торт с кабачками – необычное и вкусное лакомство

К вашему вниманию предложен сочный торт, который понравится всей семье. Шоколадный торт с кабачками – необычное и вкусное угощение.

youtube.com

Вы можете даже проэкспериментировать и предложить гостям и родственникам попробовать угадать «секретный ингредиент». А уже после этого наслаждаться удивлением на их лицах.

Для приготовления необходимо:

  • 2 яйца
  • три четверти стакана йогурта
  • четверть стакана масла
  • 10 г ванильного экстракта
  • 320 г муки
  • 320 г сахара
  • полстакана какао
  • 7,5 г корицы
  • 5 г разрыхлителя
  • 5 г пищевой соды
  • 5 г мелкой соли
  • 2 стакана тертых цукини

Для шоколадной глазури:

  • 150 мл сладкой сметаны
  • чашка сахара
  • 1,25 г ванильного экстракта
  • четверть стакана топленого масла
  • 120 мл/0,5 стакана топленого темного шоколада

Подготовка: смешайте яйца, масло, йогурт и ваниль, затем взбейте венчиком. Затем просейте муку, сахар, какао, корицу, разрыхлитель, соду и соль и перемешайте. Добавьте ваниль и снова перемешайте.

Затем добавьте тертые кабачки и перемешайте ложкой. Поместите готовое тесто в формочку, которую нужно предварительно застелить бумагой для выпечки, и выпекайте 30 минут при 180 °C. Когда запечется, удалите бумагу для выпечки.

Для шоколадной глазури: взбейте в миске миксером сладкую сметану, сахар, ваниль, топленое масло и шоколад. Полученной смесью промажьте корж.

mirtesen.ru

Глазурь можно и не украшать, торт итак выглядит очень и очень аппетитно