Шоколадный пудинг с кофейным муссом

Ольга Гелюх

Нежный и изысканный десерт для истинных любителей шоколада. Шоколадный пудинг очень хорош сам по себе, но в сочетании с кофейным муссом он раскрывается в еще более выгодном свете.

Ингредиенты:

  • 60 г темного шоколада;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • 35 г сахарного песка;
  • 100 мл свежих сливок;
  • 380 мл молока;
  • Для мусса:
  • 200 мл свежих сливок;
  • 1 чашка кофе;
  • 20 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка несладкого какао;
  • Для украшения:
  • Капли темного шоколада.
pinterest.com

Процесс приготовления:

Доведите молоко до кипения, затем разломайте шоколад на кусочки и добавьте в молоко, выключите огонь и добавьте сливки.

Добавьте просеянный крахмал в кастрюлю, медленно влейте получившийся горячий шоколад, постоянно помешивая, затем поставьте его на минимальный огонь и постоянно помешивая, готовьте смесь около 8 минут, пока она не загустеет.

Разложите шоколадный пудинг по стаканчикам или мисочкам и дайте ему остыть. Затем уберите в холодильник минимум на 4 часа.

Тем временем приготовьте мусс. Взбейте сливки с сахарной пудрой и, когда они станут густыми и воздушными, добавьте какао и холодный кофе. Взбивайте еще несколько минут, чтобы хорошо перемешалось, и уберите в холодильник.

Когда будете готовы подавать десерт, перелейте кофейный мусс в кондитерский мешок и украсьте им пудинги, а в конце посыпьте несколькими каплями шоколада.

Читайте также: Песочный десерт с бананами и арахисом.

Похожие записи