Шоколадно-кокосовый десерт со сливками и орехами: простой рецепт

Ольга Гелюх

Отличным вариантом сладкого блюда для праздничного меню может стать шоколадно-кокосовый десерт со сливками и орехами. А чтобы он получился более пикантным и ароматным, в него рекомендуется добавить немного рома.

Ингредиенты:

  • темный ром (по вкусу);
  • горький шоколад (240 г);
  • очищенный миндаль (140 г);
  • цельное молоко (130 мл);
  • молочный шоколад (220 мл);
  • мелкая стружка кокосовая (30 г);
  • жирные сливки (340 мл).
pinterest.com

Приготовление:

Весь шоколад поломать небольшими кусочками и отправить в емкость из огнеупорного материала, растопить на водяной бане и тщательно перемешать. Далее влить молоко и прогревать молочно-шоколадную смесь несколько минут, затем остудить.

В свободную емкость насыпать кокосовую стружку и залить ее ромом, оставить под крышкой примерно на десять минут, затем слегка взбить, добавить молочно-шоколадную смесь и продолжить процесс взбивания.

Влить сливки и взбивать сладкую шоколадно-кокосовую смесь десять минут блендером, затем распределить ее по креманкам.

Немного подсушить на сковороде орехи, очищенные от оболочки. Как только они немного подрумянятся, их нужно полностью остудить и мелко порубить, насыпать измельченный миндаль в каждую порцию, и подавать нежный и ароматный шоколадно-кокосовый десерт к столу.

Это может вам понравиться: Слойки с банановым джемом: простой рецепт.

Похожие записи
похудение

Гурманы быстрее худеют и реже полнеют. Исследования Техасского университета

Американские исследователи пришли к очень интересным выводам, изучив рацион гурманов. Оказывается, что любители употреблять в пищу необычные блюда,…
Читать дальше