Селёдочный торт на вафельных коржах: необычная закуска

Ольга Гелюх

Вкуснейший закусочный торт с сельдью готовится легко и не требует особых кулинарных навыков. Это блюдо украсит любое застолье, а гости обязательно попросят рецепт.

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи. Чем их больше, тем эффектней будет смотреться торт. Желательно использовать 6-7 шт. Форма может быть любая, но резать удобнее квадратные и прямоугольные коржи.
  • Шампиньоны- 500 гр.
  • Лук — 1 крупная или несколько мелких.
  • Морковь 3-4 шт.
  • Селедка 1 шт., или филе 300-400 гр.
  • Сыр 200 гр.
  • Зелень, соль по вкусу.
pinterest.com

Начнем приготовление с того, что обжарим на масле мелко порезанную половину лука и шампиньоны. Остудим их.

Морковь отвариваем и трем на мелкой тёрке, селедку режем. В блендере измельчаем в кашицу оставшийся порезанный лук и селедку.

Измельченное пюре выкладываем в тарелку. Остывшие грибы также измельчаем в блендере, выкладываем в тарелку. Все разделяем на две части и выкладываем слоями в следующем порядке:

  • первый корж — селёдка;
  • второй корж — грибы;
  • третий корж — морковь;
  • четвертый корж — селедка;
  • пятый корж — грибы;
  • шестой корж — морковь.

После каждого слоя — сетка майонеза. Верх и бока также смазываем майонезам. Ставим в холодильник пропитаться минимум на 3-4 часа (лучше — на ночь). Перед подачей посыпаем мелко натертым сыром и украшаем зеленью.

Попробуйте также: Фаршированные грибы на новогодний стол. Рецепт вкусной новогодней закуски.

Похожие записи