Сапиосексуалы: люди, которые любят головой, а не сердцем

Сапиосексуал – это человек, который самой сексуальной чертой противоположного пола считает интеллект и мудрость. Фанатизм от науки, знаний и аутентичность стали основой нового стиля жизни некоторой молодежи и, со временем, это начало восприниматься социумом как достоинство, а не как недостаток. Более того, некоторые люди начали этот фактор ценить намного больше, чем привлекательную внешность и поверхностную привязанность.

Эта переоценка взглядов человечества спровоцирована определенными факторами. Основная причина заключается в том, что в наш век современные технологии развиваются очень стремительно. Именно это развитие влечет за собой то, что многие изобретатели и ученные (Илон Маск, Стив Джобс и другие) становятся кумирами молодежи и вызывают уважение у старших. Это повлекло за собой появление таких людей, как сапиосексуалы.

Но, как известно, все новое – это хорошо забытое старое. Мода на интеллект была и намного раньше: всеми любимые персонажи фильмов и сериалов, такие как Шерлок Холмс, Шелдон Купер, Доктор Хаус полюбились зрителями не из-за их красивой внешности, а именно из-за высокого интеллекта, нестандартного мышления и харизмы. А фильмы и сериалы с этими персонажами были сняты давно. Из этого следует, что высокий интеллект привлекает людей не только сейчас, а привлекал социум и раньше.

freepik.com

Еще одна причина такого роста популярности сапиосексуалов – то, что основной современный способ коммуникации молодежи сейчас интернет и социальные сети. Из-за этого способы соблазнения противоположного пола сокращаются и уже нельзя использовать такие методы, как язык тела или тембр голоса. Соответственно, роль слов и мыслей возрастает, так как это становится основным показателем привлекательности человека. Тот, кто интересно и интеллектуально излагает свои мысли – становится наиболее успешным в общении с другими людьми.

Люди сапиосексуалы – более успешны в личной жизни, так как при выборе руководствуются не сердцем, а разумом. На удивление, такая стратегия оказалась более успешной. Это тот случай, когда у людей на первом месте не страсть и обожание, а взаимопонимание и ментальная связь. Это объяснимо тем, что подобный подход гарантирует гармоничные и долгие отношение, поскольку две интеллектуально развитые личности имеют много общего и точно знают, чего хотят от жизни.

Читайте также: 5 “полезных” советов подруг, которые только портят отношения.