Самолетом, который разбился в Милане, управлял румынский миллиардер Дан Петреску

На окраине Милана произошла авиакатастрофа: в коммерческое здание врезался частный самолет. На борту находилось восемь человек. В результате крушения погибли все, включая румынского миллиардера Дана Петреску, который управлял самолетом.

Он летел на Сардинию к своей 98-летней маме, но самолет рухнул после вылета из миланского аэропорта Линате, сообщает BBC. В самолете находились его приближенные: жена с 30-летним сыном и их друзья, а также маленький ребенок.

Самолет врезался в пустующее на тот момент офисное здание, после чего оно загорелось. Также загорелось несколько автомобилей, которые были припаркованы неподалеку. На земле обошлось без жертв. Полиция начала расследовать возможные причины крушения. По предварительной информации, во время взлета вышел из строя один из двигателей.

samolet
Jon Vio/Unsplash

Самолетом управлял сам 68-летний миллиардер Дан Петреску. Все пассажиры умерли, по сообщениям итальянских СМИ. Они также отмечают, что Петреску — успешный предприниматель в сфере недвижимости, один из богатейших людей Румынии, владелец гипермаркетов и известных торговых сетей (Metro и Real), имел двойное гражданство: румынское и немецкое.

Читайте также: Самолет застрял под пешеходным переходом в Индии (видео).

Похожие записи

Наркотики, алкоголь, золото, новенькая Tesla 3 Long Range, селедка и коровы: как в мире вознаграждают за прививку от СOVID-19

Популяризацию вакцинации против коронавируса проводят с помощью необычных призов по всему миру.   Правительства разных регионов и частные компании…
Читать дальше