Салат с пармской ветчиной и грибами

Ольга Гелюх
salat parma min

Ингредиенты:

  • ветчина пармская – 30 г;
  • помидоры вяленые – 15 г;
  • салат «Лоло-Росса» – 20 г;
  • салат «Латук» – 20 г;
  • салат «Рукола» – 15 г;
  • тыквенные семечки – 3 г;
  • щавель – 20 г;
  • белые грибы свеже-мороженные – 15 г;
  • орех кедровый – 2 г;
  • для соуса:
  • масло тыквенное – 8 г;
  • масло оливковое – 10 г;
  • соус Вортчестер – 2 г;
  • уксус бальзамический – 10 г.
salat parma min
pixabay.com

Приготовление:

Щавель заранее перебрать. Салат «Лоло-Росса», салат «Латук» и щавель нарвать, салат «Рукола» добавить целиком. Перемешать салаты и щавель и заправить соусом.

Пармскую ветчину нарезать тонкими ломтиками на слайсере. Из ломтиков ветчины свернуть две или три розочки, оставшуюся часть нарезать тонкой соломкой и подмешать к салату.

Белые грибы обжарить, отдельно кедровые орехи обжарить от грибов.

На тарелку выложить заправленный микс салатов, украсить розочками из пармской ветчины, посыпать жаренными кедровыми орехами и тыквенными семечками. Сверху салата выложить вяленые помидоры и обжаренные белые грибы.

Затем приготовить соус: бальзамический уксус выпарить на половину, смешать с остальными ингредиентами.

Стоит попробовать: Вкусный и недорогой салат с лососем. Простой рецепт.

Похожие записи